Fluxogramas cumulativos

Os fluxogramas são uma forma de entender a taxa de conclusão da tarefa em um determinado quadro de tarefas. Eles revelam momentos em que sua equipe foi especialmente produtiva ou menos produtiva - ajudando a orientar práticas e procedimentos mais eficientes ao tornar os resultados em tempo real mais claros.

Para manter a agilidade, é necessário o Agile Analytics, e é por isso que fornecemos fluxogramas cumulativos para cada projeto. Falar é fácil! O que importa é fazer as coisas. Portanto, nossos fluxogramas fornecem uma visão geral simples, mas poderosa, das tarefas planejadas, em andamento e concluídas, para que você possa ver rapidamente como está se saindo em cada projeto. E você pode comparar os fluxogramas de todos os seus projetos para avaliar como está se saindo como um todo.

No aplicativo da Web

1. Selecione o canal para o qual você deseja ver um fluxograma cumulativo.
  2. Na parte superior do lado direito da tela clique no menu de 3 pontos "Mais", depois clique em "Mostrar estatísticas". Um fluxograma cumulativo com todas as tarefas é exibido.

Imprimindo o fluxograma cumulativo no quadro de tarefas

1. Mostre um fluxograma usando as etapas descritas acima.

2. Selecione o menu de três pontos no canto superior direito do gráfico.

3. Selecione a primeira opção drop-down no menu: Imprimir.

4. Selecione sua impressora e depois siga os passos habituais para sua impressora.

Exportar um fluxograma cumulativo no quadro de tarefas

Quatro formatos diferentes de arquivo estão disponíveis quando você exporta um fluxograma: png, jpeg, pdf, e svg. Para exportar em um destes formatos:

1. Mostrar um fluxograma usando as etapas descritas acima.
  2. Selecione o ícone do menu de três pontos no canto superior direito do gráfico.
  3. Selecione uma das quatro opções para sua exportação, como Exportar pdf.
  4. Verifique a janela Download do seu navegador para localizar o arquivo.

Para restringir ainda mais o foco apenas às tarefas que foram concluídas, você pode usar rótulos e metas, o que, por sua vez, lhe dá a capacidade de ver os gráficos Burndown de metas, conforme descrito no próximo tópico.

No Slack

1. Acesse o canal em que você deseja ver um fluxograma.
  2. Digite @workstreams report.
  3. Selecione o botão do fluxograma abaixo de Relatórios para esse canal. É exibida uma imagem de gráfico com o fluxograma cumulativo de todas as tarefas no canal atual.
  4. Clique na imagem para exibi-la em uma visualização ampliada.

Visualização do gráfico burndown de metas

Os gráficos de burndown tornam o progresso da conclusão da Meta transparente e alcançável para todos, criando um incentivo para concluir as tarefas relacionadas à meta em tempo hábil e revelando quando as tarefas relacionadas à meta estão se acumulando.

Os gráficos Burndown oferecem uma visão geral instantânea de quantas tarefas abertas você tem no momento e de quantas tarefas abertas você eliminou recentemente. Quanto menor for o número de tarefas abertas, melhor será o seu desempenho.

Os gráficos burndown de metas são usados em conjunto com as metas, que são configuradas e definidas por meio de um rótulo.

Por exemplo, digamos que você queira ver qualquer uma das tarefas definidas que ajudem a atingir uma Meta chamada "Redução Despesas". Basta criar um rótulo chamado "reduzir" e atribuí-lo a todas as tarefas que o estão ajudando a atingir a meta, como "Comprar Material de Escritório" em promoção no projeto Compras e "Cortar Ofertas de Saláriais em 25%" no projeto Contratação. Ao atribuir o rótulo "reduzir", você pode definir uma meta "Reduzir despesas", que, por sua vez, permite que você veja instantaneamente o gráfico burndown de todas as tarefas marcadas com o rótulo "reduzir".

Outro exemplo pode ser visto abaixo.

No aplicativo da Web

1. Clique em Metas na navegação do lado esquerdo
  2. Clique em "Visão geral das metas", depois clique no ícone do gráfico de produtividade no lado direito da janela de uma meta específica que você deseja examinar, como "Reduzir despesas". O gráfico é exibido.

Impressão de um gráfico burndown de metas no quadro de tarefas

1. Mostre um gráfico burndown de metas usando as etapas descritas acima.

2. Selecione o menu de três pontos no canto superior direito do gráfico.

3. Selecione a primeira opção drop-down no menu: Imprimir.

4. Selecione sua impressora e depois siga os passos habituais para sua impressora.

Exportação de um gráfico de metas no quadro de tarefas

Quatro formatos de arquivo diferentes estão disponíveis quando você exporta um gráfico burndown de metas: png, jpeg, pdf e svg. Para exportar em um desses formatos:

1. Mostre um gráfico de burndown usando as etapas descritas acima.

2. Selecione o menu de três pontos no canto superior direito do gráfico.

3. Selecione uma das quatro opções para sua exportação, como Exportar pdf.

4. Verifique a janela de download do seu navegador para encontrar o arquivo.

No Slack

1. Acesse o canal em que você deseja ver um fluxograma.
  2. Digite @workstreams report.
  3. Quaisquer metas que você tenha definido para tarefas nesse canal são exibidas como botões. Selecione o botão para uma meta. Por exemplo, "Reduzir despesas".
  4. É exibido o Gráfico de Burndown para a meta que você selecionou.
  5. Clique na imagem para exibir uma visão ampliada do gráfico.

Baixe suas tarefas em um arquivo CSV

Ter quadros de tarefas disponíveis como um arquivo CSV é valioso quando o formato do quadro de tarefas não é acessível ou ideal para determinadas partes externas, ou quando você precisa de uma planilha para um colaborador específico.

Às vezes, você quer abrir uma planilha e começar a processar os números. Nós entendemos isso. É por isso que oferecemos uma ferramenta simples para exportar todas as suas tarefas de um quadro de tarefas específico em um arquivo CSV. Veja como fazer isso:

No aplicativo da Web

1. Vá para o canal do qual você deseja exportar as tarefas.
  2. Na parte superior do lado direta da tela clique no menu de 3 pontos "Mais".
  3. Selecione Baixar tarefas como CSV.
  4. É exibida uma caixa de diálogo de download. Selecione seu local e renomeie o arquivo, se desejar. É isso aí!
Seleção de idioma

Selecione seu idioma preferido: